Eierlikörkuchen

Nicht nur zu Ostern ein Gedicht

3 Eier

1 Prise Salz

100g Zucker

1 Päck. Vanillezucker

75 g Öl

200g Mehl

½ Päck. Backpulver.

 1 Glas Sauerkirschen

 

Öl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit dem Teig verrühren. Auf einem Backblech verteilen. Ein Glass Sauerkirschen auf den Boden verteilen.

Im vorgeizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.


20g Gelatine

1 l Milch

120 g Zucker

90g Vanillepuddingpulver

560g Eierlikör

500g Frischkäse

250g Sahne

 

Die Gelatine in  etwas warmen Wasser quellen lassen. Das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren, restliche Milch mit dem Zucker zum Kochen bringen und das Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Die gequollene Gelatine unterrühren und den Topf vom Herd nehmen (nicht mehr aufkochen lassen!!!!!). Im Wasserbad abkühlen lassen, dabei öfters umrühren. Wenn die Masse anfängt fester zu werden, den Eierlikör unterheben.

Den Frischkäse mit der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren, die Puddingmasse unterheben und auf den Kirschboden gießen.

Für mind. 90 Minuten kaltstellen,  bevor der Kuchen angeschnitten werden kann.